선택한 사진
선택한 사진과 주인공 배정 정보는 기기의 브라우저 IndexedDB에 저장해요. 24시간 이내의 선택을 복원할 수 있어요. 전체 사진 지우기 또는 브라우저의 사이트 데이터 삭제 기능으로 지울 수 있어요. 시간이 지나 복원 기간이 끝나도 저장한 이미지 데이터 자체가 자동으로 지워지는 것은 아니에요.
설정과 서비스 쿠키
화면 설정을 기억하기 위해 자사 쿠키를 사용할 수 있어요. 언어는 페이지 주소로 선택해요. 로그인·결제 기능을 사용하면 요청을 처리하는 데 필요한 쿠키를 사용할 수 있어요. 선택적 분석과 광고 태그는 해당 개인정보 설정을 따라요.
선택적 이용 분석
지역별 기본 설정은 개인정보처리방침을 따라요. EEA·영국·스위스 또는 지역을 알 수 없는 경우에는 이용자가 허용하기 전까지 꺼져 있어요. 그 외 감지된 지역에서는 안내와 함께 켜져 있어요. 이전에 거부했거나 DNT·GPC 신호가 있으면 계속 꺼진 상태를 유지해요. 광고 기능은 꺼져 있어요.
분석을 켜면 Google Analytics가 _ga, _ga_* 쿠키를 사용할 수 있어요. 사이트별 저장 설정과 HttpOnly 자사 측정 쿠키는 허용된 유입 경로 연결에 사용해요. 명시적으로 선택한 설정과 기본 설정은 구분해서 기록해요.
하단의 개인정보 설정에서 언제든지 이용 분석을 끌 수 있어요. 끄면 측정 쿠키, 브라우저 유입 정보와 연결된 주문 출처 정보를 지워요. 로그인·구매·영상 제작은 계속 이용할 수 있어요.